设为首页 | 加入收藏
400-600-3071
电话:0371-53725595
传真:4008127127-14131
邮箱:dxjbbj@163.com
QQ咨询:513934914或415814301
地址:郑州市长兴路5号长兴大厦7楼
征稿期刊
征稿信息
医学类刊物
《中国处方药》杂志介绍

 《中国处方药》杂志是经国家科技部、国家新闻出版总署批准的海内外公开发行的国家级专业杂志,是国家食品药品监督管理总局和国家卫计委指定的专业媒体,由国家食品药品监督管理总局南方医药经济研究所主办。

  《中国处方药》杂志一直秉承“新闻特质,学术视野”的办刊宗旨,以药学、医学为基础,以打造临床用药评价的高端学术平台为己任。

  代表临床用药领域最独特的学术视野

  《中国处方药》是一本以大临床用药为主的全科杂志。如何做到既系统又前沿和深入,同时还要兼具全面性呢?《中国处方药》对全科学术有以下规则:

  1.跟踪重要疾病和用药领域全球范围的最新进展和学术焦点。

  2.邀请知名专家成立多个重要领域学术委员会,实施学术选题遴选和审稿约稿机制。

  3.设立跨学科的重要学术栏目,例如肿瘤和心血管等,以一个领域的持续跟踪,覆盖多个不同科室。

  因此,《中国处方药》最独特的学术视野的主要表现就是最前沿、最精准、突破单一专科局限。

  受众定位

  《中国处方药》杂志目标读者群定位于全国范围内的医学、药学、人士(包括各医疗机构管理人员,各科室医生、药房药师、技师、护士等),另外还有医药行业相关人士(包括医药行业政府高层、科研机构专家、全国医药企业高层和管理人员、连锁零售药店人员等)。每期除正常渠道发行外,还通过企业协办发行的方式赠送给全国地级市以上医院院长、药房主任以及医学专家。

  传播渠道

  《中国处方药》杂志受到医疗、医药界和行业精英群体的密切关注。创刊伊始就成为中华医学会、中华药学会系列学术会议指定的杂志类会议资料。中华医学会、中华药学会系列会议具有极大的权威性和宣传辐射力,是企业拓展品牌和产品宣传的最有效途径,在我们遴选的全年重点会议上(如CSCO年会),《中国处方药》杂志都会装入会议资料袋,送达每位与会代表。

  业内资源

  《中国处方药》杂志依托CFDA南方所雄厚的业内资源和人脉,自创刊伊始就以摆脱传统学术期刊办刊模式,建立通畅人脉、品牌和临床学术推广的平台为自身宗旨。至今天,《中国处方药》杂志拥有丰富的高端专家资源(逾100位两院医药领域院士,逾600位临床各科室一流专家和学科带头人),拥有雄厚的企业资源(共享拥有CFDA南方所逾4000个医药工商企业资源),拥有雄厚的临床受众群体。

  《中国处方药》杂志坚持自己的平台和搭桥作用,力争在传统学术文章推广模式之外,打造具有全新市场特点的新型媒体模式,杂志坚持如下三个方面的推进,并成为杂志社打造新业务模式的核心:①把高端专家学者群体用于企业全方位需求;②把广域临床受众群体贡献企业推广需求;③把企业的品牌和产品创造性推广于临床和医生。